Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Индианка Камала Харрис заняла важный политический пост в США

Индианка Камала Харрис заняла важный политический пост в США

17.10.2020 в 09:25 просмотров: 96 комментариев: 0 Мир
Камала Харрис вошла в историю в этом году, когда ее выбрали кандидатом в вице-президенты от Демократической партии США. Она стала первой американкой азиатского происхождения, получившей крупный партийный билет. Но ее выдвижение также вызвало бурю эмоций на другом конце земного шара.

Многие в Индии были взволнованы перспективой того, что женщина индийского происхождения займет второй по величине политический пост в США. Это было замечено через несколько дней после того, как объявление было сделано в середине августа, когда баннеры и плакаты Харрис появились по всему южному городу Ченнаи, родному городу матери Камалы - Шьямалы Гопалан.
Индийцы из всех слоев общества, включая политиков и бизнесменов-миллиардеров, разделяли восторг индийско-американского сообщества.

Помимо роста национальной гордости, выдвижение Харрис на столь высокий пост, также вызвало спекуляции в индийских СМИ о том, что это может означать для американо-индийских отношений, которые значительно улучшились за последние пару десятилетий.

Но некоторые эксперты предостерегают от завышенных ожиданий.

"… я бы не сказал, что победа Харрис будет означать уступки в отношениях между Индией и США", - сказал Навтей Сарна, который служил послом Индии в США.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")