Главная » 2021 » Январь » 30 » Индия прогнозирует рост на 11% в следующем финансовом году

Индия прогнозирует рост на 11% в следующем финансовом году

30.01.2021 в 11:28 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Правительство Индии в пятницу прогнозировало, что экономика может вырасти на 11% в течение следующего финансового года и может сократиться на 7,7% в течение текущего финансового года, заканчивающегося 31 марта.

«Реальный ВВП Индии вырастет на 11,0% в 2021-22 финансовом году, а номинальный ВВП вырастет на 15,4% - самый высокий показатель с момента обретения независимости», - говорится в обзоре экономики, представленном в парламент министром финансов Нирмалой Ситхараман.

«Индия сосредоточилась на спасении жизней и средств к существованию благодаря своей готовности терпеть кратковременную боль ради долгосрочной выгоды в начале пандемии COVID-19. Рост ВВП восстановится после временного шока, вызванного пандемией », - говорится в исследовании.

«Своевременная интенсивная изоляция обеспечила беспроигрышную стратегию по спасению жизней и сохранению средств к существованию за счет экономического восстановления в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - говорится в сообщении.

Министерство финансов ежегодно представляет в парламент обзор экономики за день или два до государственного бюджета. В обзоре отражено состояние индийской экономики и обозначены проблемы.

Исследование также показало, что в 21 финансовом году в Индии ожидается профицит счета текущих операций в размере 2% ВВП, что является историческим максимумом за 17 лет.

«Согласно данным Международного фонда мониторинга (МВФ), в ближайшие два года Индия станет самой быстрорастущей экономикой», - говорится в исследовании.

«Индия оставалась предпочтительным местом для инвестиций в 2020-2021 финансовом году с притоком прямых иностранных инвестиций на фоне смещения мировых активов в сторону акций и перспектив более быстрого восстановления в странах с развивающейся экономикой», - говорится в обзоре.

Главный экономический советник Кришнамурти Субраманиан, говоря о мерах политики в отношении COVID-19, сказал: «Политический ответ, который предложила Индия, был зрелым и дальновидным».

«Индия пошла на краткосрочную боль, чтобы получить долгосрочную выгоду. «V-образный подъем» делает Индию уникальным примером зрелой политики», - добавил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021