Главная » 2021 » Февраль » 9 » Индонезия эвакуирует граждан из Мьянмы

Индонезия эвакуирует граждан из Мьянмы

09.02.2021 в 18:20 просмотров: 125 комментариев: 0 Мир
Индонезия эвакуирует своих граждан, если ситуация в Мьянме ухудшится, заявил во вторник посол Индонезии.

Выступая перед агентством Anadolu Agency, Иза Фадри, посол Индонезии в Мьянме, сказал, что план эвакуации является частью процедур, установленных Министерством иностранных дел, подчеркнув, что пока граждане находятся в безопасности.

«Да, это [план эвакуации] в соответствии с процедурами Министерства иностранных дел», - сказал Фадри.

Между тем, пресс-секретарь МИД Теуку Файзася заявил, что решение об эвакуации граждан будет принимать посольство в Мьянме.

«Граждане Индонезии находятся в хорошем состоянии. Посольство Индонезии имеет возможность предоставить оценки и рекомендовать принятие дополнительных мер», - сказал Файзася агентству Anadolu.

По данным министерства, в настоящее время в Мьянме проживает 500 индонезийцев, большинство из которых работают в нефтегазовом секторе, швейной промышленности и на судах в Янгоне.

Посольство Индонезии в Янгоне призвало граждан сохранять спокойствие и бдительность, уделять пристальное внимание ситуации с безопасностью и воздерживаться от без надобности покидать свои дома.

Сотни тысяч протестующих против переворота снова собрались на улицах Янгона и в нескольких частях страны четвертый день подряд, требуя прекращения военного правления и освобождения задержанных лидеров.

Военные Мьянмы, официально известные как Татмадау, объявили чрезвычайное положение 1 февраля, через несколько часов после задержания президента Вин Мьинта, государственного советника Аунг Сан Су Чжи и других высокопоставленных членов правящей партии Национальная лига за демократию (НЛД).

Су Чжи занимала пост советника Мьянмы с 2016 по 2021 год после долгой борьбы за демократию в стране, которая принесла ей Нобелевскую премию мира в 1991 году. Но ее молчание по поводу резни мусульман рохинджа и защиты геноцида вооруженных сил во время войны. Международный суд вызвал резкую критику во всем мире.

Переворот произошел за несколько часов до созыва первой сессии нового парламента страны после выборов в ноябре прошлого года, на которых партия Су Чжи НЛД добилась значительных успехов. Военные заявили, что переворот был организован из-за «фальсификации выборов» в опросах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021