Главная » 2021 » Март » 12 » Индонезийские войска ослабили напряженность на границе между Израилем и Ливаном

Индонезийские войска ослабили напряженность на границе между Израилем и Ливаном

12.03.2021 в 17:03 просмотров: 127 комментариев: 0 Мир
По словам командующего силами, индонезийские миротворцы, служащие во Временных силах ООН в Ливане (ВСООНЛ), помогли снизить напряженность между израильскими и ливанскими военными на границе.

Командующий ВСООНЛ Гаруда полковник Амрил Харис Ися Сирегар заявил  поздно вечером в четверг, что напряженность в районе «голубой линии» началась со строительства новой дороги Ливанскими вооруженными силами (ЛВС) на участке под названием Временный пункт ( ТП) площадь 35.

«Строительство новой дороги продолжается, так как в приграничной зоне Ливана все еще есть много мин», - сказал Сирегар.

По его словам, в знак протеста против строительства дороги израильская армия направила на это место три танка «Меркава» и группу солдат.

Командующий сказал, что в ответ ливанская армия направила 20 полностью вооруженных военнослужащих и разместила снайперов на крыше небольшого дома в районе строительства дороги.

«Чтобы облегчить ситуацию, персонал оперативной группы Indobatt XXIII-O / UNIFIL, которая стояла на страже у TP 35 и TP 36, доложил вышестоящему командованию, и на это немедленно отреагировал штаб UNIFIL», - сказал он.

Сирегар сказал, что оперативная группа направила 47 человек мобильного зарезервированного батальона (BMR), чтобы установить блокаду в районах, чтобы предотвратить нежелательные инциденты.

«Я проинструктировал весь персонал продлить время для установки блокады и всегда быть готовым ко всем худшим возможным последствиям и предотвращать любые нежелательные события, учитывая большое количество гражданских лиц, прибывающих на объект», - добавил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021