Главная » 2021 » Август » 18 » Иностранные фирмы, эксплуатирующие оккупированные шахты, будут привлечены к суду: Азербайджан

Иностранные фирмы, эксплуатирующие оккупированные шахты, будут привлечены к суду: Азербайджан

18.08.2021 в 15:43 просмотров: 294 комментариев: 0 Мир
Азербайджан будет привлекать к ответственности иностранные фирмы, которые незаконно эксплуатировали шахты страны в течение почти 30 лет "армянской оккупации", заявил во вторник президент страны.

«Во время оккупации (Нагорного Карабаха) армяне  незаконно грабили наши природные ресурсы», - сказал журналистам Ильхам Алиев.

«В этой работе им помогали некоторые иностранные компании. У этих компаний теперь есть два варианта: либо они выплатят нам компенсацию, либо мы обратимся в международный суд».

Выступая в Лачинском и Кельбаджарском районах, освобожденных от армянских войск в прошлом году, он подчеркнул, что судебное разбирательство уже начато.

Азербайджан «пригласил известные международные юридические фирмы, и сейчас готовятся судебные иски. Наши месторождения золота - Союдлу в Кельбаджаре, Вейнали в Зангилане и др. - эксплуатировались иностранными компаниями. Разве эти компании не знали, что это азербайджанская земля? Они знали! Но они это проигнорировали», - добавил он.

Алиев подчеркнул, что эти иностранные фирмы «будут привлечены к ответственности».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021