Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Иностранные резервы не должны использоваться для давления на Афганистан: Китай

Иностранные резервы не должны использоваться для давления на Афганистан: Китай

23.09.2021 в 13:49 просмотров: 203 комментариев: 0 Мир
Китай заявил, что замороженные иностранные резервы Афганистана «не следует использовать как рычаг для оказания политического давления на Афганистан».

«Валютные резервы Афганистана - это активы государства. Они должны оставаться во владении афганского народа и использоваться для людей », - заявил министр иностранных дел Китая Ван И на встрече G20, организованной в среду в Италии.

«Их не следует использовать в качестве рычагов для оказания политического давления на Афганистан», - сказал Ван, согласно миссии Китая при ООН.

После того, как 15 августа талибы восстановили контроль над Афганистаном, США заморозили 7 миллиардов долларов афганских валютных резервов, хранящихся в Нью-Йорке.

Кроме того, Всемирный банк и МВФ, Евросоюз также приостановили финансирование проектов в Афганистане.

«Мы надеемся, что страны, ответственные за нынешнюю ситуацию в Афганистане, серьезно задумаются над своей прошлой ролью, предпримут быстрые и конкретные шаги для облегчения трудностей, с которыми сталкивается афганский народ, и действительно выполнят свои обязанности», - сказал министр иностранных дел Китая на встрече G20, что Был проведен онлайн-форум для обсуждения гуманитарной ситуации в Афганистане.

Иностранные войска полностью покинули Афганистан, положив конец 20-летней войне.

Страна в основном зависела от иностранной помощи - около 8,5 миллиардов долларов в год, что составляло почти половину валового внутреннего продукта страны.

Ван также призвал Талибан «выполнить взятые на себя обязательства, полностью порвать с Аль-Каидой, ETIM (Исламское движение Восточного Туркестана) и другими террористическими силами и расправиться с ними».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021