Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

Intel извиняется перед Китаем после предупреждения поставщиков о регионе Синьцзян

24.12.2021 в 14:19 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
В четверг Intel принесла извинения Китаю после того, как в письме попросила своих поставщиков избегать поставок из автономного района Синьцзян.

"Хотя наше первоначальное намерение состояло в том, чтобы обеспечить соблюдение законов США, это письмо вызвало много вопросов и опасений у наших дорогих китайских партнеров, о чем мы глубоко сожалеем", - говорится в заявлении Intel, опубликованном на китайском блогерском сайте Weibo.

В письме Intel сообщила поставщикам, что она обязана обеспечить, чтобы ее цепочка поставок не использовала рабочую силу, не поставляла товары или услуги из региона Синьцзян.

"Наши инвесторы и клиенты интересовались, закупает ли Intel товары или услуги в китайском регионе Синьцзян. Правительства многих стран ввели ограничения на продукцию, поставляемую из региона Синьцзян", - говорится в письме, опубликованном в начале этого месяца.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в четверг, что США считают, что "в целом" частный сектор и международное сообщество должны противостоять "использованию Китаем своих рынков для подавления поддержки прав человека".

"Мы также считаем, что американские компании никогда не должны чувствовать необходимость извиняться за то, что они выступают в защиту фундаментальных прав человека или выступают против репрессий", - сказала Псаки.

Она также повторила призыв США ко всем отраслям промышленности убедиться, что они не поставляют продукцию, в которой используется принудительный труд, включая принудительный труд из Синьцзяна.

"Реальность такова, что компании, которые не решают проблему принудительного труда и других нарушений прав человека в своих цепочках поставок, сталкиваются с серьезным юридическим риском... не только в США, но и в Европе и других регионах мира", - добавила она.

В Синьцзяне этнические мусульмане-уйгуры на протяжении многих лет подвергаются жестокому обращению из-за своей идентичности и культуры.

По данным ООН, не менее 1 миллиона уйгуров содержатся против их воли в местах, которые Пекин называет "центрами профессиональной подготовки", но которые критики называют местами для индоктринации, жестокого обращения и пыток.

До 1,6 миллиона уйгуров, по данным Всемирного уйгурского конгресса, покинули Китай, чтобы жить за границей.

Правозащитные группы, включая Human Rights Watch и Amnesty International, обвиняют Пекин в притеснении 12 миллионов уйгуров, большинство из которых являются мусульманами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022