Главная » 2021 » Январь » 31 » Иордания: Нет мира без решения палестинского дела

Иордания: Нет мира без решения палестинского дела

31.01.2021 в 13:11 просмотров: 53 комментариев: 0 Мир
Король Иордании Абдалла II заявил, что в субботу мир и безопасность не могут быть достигнуты без решения многолетней палестинской проблемы.

«Дело палестинцев занимает центральное место в Иордании, и мы продолжаем стоять рядом с нашими палестинскими братьями со всей нашей силой и возможностями, поскольку они стремятся получить свои справедливые и законные права», - сказал король Абдулла в интервью официальному агентству новостей Petra.

Монарх сказал, что Амман продолжит выполнять свои обязанности по «охране и сохранению исламских и христианских святынь в Иерусалиме».

Иорданское министерство вакуфов курирует мечеть Аль-Акса в Иерусалиме - наряду с палестинским департаментом вакуфов - в соответствии с международным правом в качестве последнего органа, который контролировал Иерусалим до израильской оккупации в июне 1967 года.

Иордания "использует все возможности для сохранения и защиты арабской, исламской и христианской идентичности [Иерусалима]", - сказал король Абдалла.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим, где находится Аль-Акса, во время арабо-израильской войны 1967 года. Он аннексировал весь город в 1980 году, что никогда не признавалось международным сообществом.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021