Главная » 2021 » Апрель » 5 » Иордания заявила, что ее принц причастен к попыткам "навредить безопасности"

Иордания заявила, что ее принц причастен к попыткам "навредить безопасности"

05.04.2021 в 10:48 просмотров: 299 комментариев: 0 Мир
В воскресенье Иордания заявила, что бывший наследный принц Хамза бин аль-Хусейн был причастен к «попыткам дестабилизировать безопасность страны» с иностранными сторонами.

«Предварительное расследование выявило передвижения и действия принца Хамзы и других задержанных, которые наносят ущерб безопасности и стабильности страны», - заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Айман аль-Сафади.

По его словам, расследования показали, что помощники принца контактировали с внешней оппозицией.

«Попытки дестабилизировать безопасность были согласованы с иностранными сторонами», - добавил Сафади.

«Принц Хамза работал над подстрекательством и мобилизацией против страны», - сказал министр.

В субботу принц Хамза и бывший глава Королевского суда Иордании Бассем Ибрагим Авадаллах были среди примерно 20 человек, предположительно задержанных на том основании, что они «представляют угрозу стабильности Иордании».

В заявлении начальника штаба Иордании генерал Юсефа Хунейти отрицал, что принц Хамза был задержан или находился под домашним арестом, но подтвердил, что его попросили прекратить действия, которые используются в целях безопасности и стабильности Иордании.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021