Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Иран говорит, что вернется к венским ядерным переговорам

28.10.2021 в 17:58 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
Иран заявил в среду, что вскоре вернется к Венским ядерным переговорам на основе того же формата, что и предыдущее правительство Ирана.

Выступая перед журналистами в Тегеране в кулуарах саммита по Афганистану, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян сказал, что переговоры, однако, не будут возобновлены с момента, на котором они остановились в июле, предложив радикально иную дорожную карту будущих переговоров.

По словам высокопоставленного дипломата, решение о возвращении к переговорам в Вене будет принято после оценки обсуждений между заместителем министра иностранных дел Ирана Али Багери и заместителем главы ЕС по внешней политике Энрике Мора в Брюсселе.

Он снова призвал правительство США снять санкции за любой прорыв в переговорах.

Багери заявил ранее в среду, что Иран вернется к венским ядерным переговорам до конца ноября.

Багери, который, как предполагается, станет новым ведущим переговорщиком по Ирану, заменив бывшего заместителя министра иностранных дел Аббаса Арагчи, в начале этого месяца провел переговоры с Мора в Тегеране.

Министерство иностранных дел Ирана назвало переговоры "хорошими и конструктивными" и подчеркнуло, что встреча в Брюсселе между двумя официальными лицами может стать "шагом вперед" в возобновлении зашедших в тупик переговоров в Вене.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021