Главная » 2021 » Февраль » 23 » Иран может обогатить уран до 60%

Иран может обогатить уран до 60%

23.02.2021 в 11:53 просмотров: 60 комментариев: 0 Мир
В понедельник верховный лидер Ирана заявил, что его страна "не откажется" от своего права продолжать свою ядерную программу и может обогащать уран до 60% чистоты для использования в гражданских целях. 

Аятолла Али Хаменеи выступал на заседании Ассамблеи экспертов, мощного духовного органа, состоящего из 88 членов, в столице Ирана Тегеране.

«Как и в других вопросах, Исламская Республика не отступит от ядерной проблемы и продолжит двигаться вперед, исходя из нынешних и будущих потребностей страны», - отметил он.

Он сказал, что Иран «не стремится к ядерному оружию», добавив, что даже если Исламская Республика решит произвести его, никто не сможет ей помешать. 

«Этот международный сионистский клоун сказал, что они не позволят Ирану производить ядерное оружие», - заметил он, косвенно имея в виду премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Во-первых, если бы у нас было такое намерение, даже более могущественные, чем он, не смогли бы нас остановить».

Что касается сокращения Ираном своих обязательств по ядерному соглашению 2015 года, Хаменеи сказал, что Тегеран вернется к полному соблюдению, когда другие подписавшие стороны выполнят свои обязательства.

Он также призвал правительство и парламент во главе с Хасаном Рухани «разрешить свои разногласия» по поводу выполнения недавно принятого закона, направленного на противодействие санкциям США.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021