Главная » 2021 » Июнь » 11 » Иран отправляет танкеры с 1,4 млн баррелей сырой нефти в Сирию

Иран отправляет танкеры с 1,4 млн баррелей сырой нефти в Сирию

11.06.2021 в 12:32 просмотров: 287 комментариев: 0 Мир
Еще 1,4 миллиона баррелей иранской сырой нефти, как ожидается, прибудут в сирийский порт Банияс в течение 24 часов, сообщила в четверг военно-морская отслеживающая компания Tanker Trackers.

«Примерно через 24 часа первые два из трех танкеров прибудут в Банияс, Сирия, с примерно 1,4 миллиона баррелей иранской сырой нефти», - говорится в сообщении Tanker Trackers.

По данным военно-морской компании, в Суэце находится еще около 300 000 баррелей.

«Танкеры получили указание сначала дождаться подтверждения оплаты, прежде чем завершать доставку», - отметили в Tanker Trackers.

Отгрузка произошла после того, как Иран отправил около 5 миллионов баррелей сырой нефти в Сирию за последние несколько месяцев в ответ на растущий топливный кризис с середины марта, когда террористическая группа YPG / PKK прекратила поставки нефти из-за накопления долгов режимом. Башара Асада.

Иран возобновил поддержку Асада, отгрузив в мае более 3 миллионов баррелей нефти на четырех танкерах - Arman 114, Sam 121, Daran и Romina, а также еще 1,5 миллиона баррелей сырой нефти.

Эксперты рассматривают продолжающиеся поставки нефти Ираном в Сирию как способ укрепления его региональных позиций и как часть приверженности Ирана сохранению у власти Асада.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021