Главная » 2021 » Апрель » 7 » Иран: предвыборная заявка бывшего чиновника КСИР вызывает споры

Иран: предвыборная заявка бывшего чиновника КСИР вызывает споры

07.04.2021 в 15:43 просмотров: 201 комментариев: 0 Мир
В условиях накала гонки на президентских выборах в Иране, в июне, кандидатура бывшего командира строительного крыла Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вызвала споры в Исламской Республике.

Саид Мохаммад, бывший командир строительного крыла КСИР Хатам аль-Анбия, стал одним из тем для обсуждения за несколько недель до того, как страна пойдет на избирательные участки для избрания нового правительства.

Мохаммад, который стал темной лошадкой в ​​гонке, объявил о своем участии в опросах, опираясь на агрессивную кампанию в социальных сетях, которую его сторонники начали несколько месяцев назад.

Однако на мгновение его кампанию подорвали замечания высокопоставленного чиновника КСИР, который в интервью местному информационному агентству на прошлой неделе раскритиковал вмешательство молодого командира в предвыборную политику.


Ядолла Джавани, заместитель главы управления по политическим вопросам КСИР, обвинил Мохаммеда в «нарушениях» и «несоблюдении» руководящих принципов КСИР, заявив, что он был освобожден от своих обязанностей в связи с его предвыборной заявкой.

Согласно своду правил КСИР, действующим должностным лицам запрещено баллотироваться на политические посты, даже если бывшие должностные лица могут участвовать в опросах, как это было в предыдущие годы.

«КСИР не поддерживает и не будет поддерживать Саида Мохаммада или любого другого кандидата на выборах», - сказал Джавани полуофициальному информационному агентству Fars.

Он сказал, что КСИР выступает против того, чтобы его члены вступали в политическую борьбу без прохождения обязательных «юридических процедур», косвенно ссылаясь на указ, изданный основателем Ирана аятоллой Хомейни после революции 1979 года.

Люди, близкие к бывшему командующему КСИР и кандидату в президенты, преуменьшают значение высказываний Джавани, говоря, что Мохаммад ушел из строительного крыла КСИР в марте, чтобы баллотироваться на пост президента.

После его отставки глава КСИР генерал Мохаммад Салами назначил его своим главным советником, что свидетельствует о том, что он имеет косвенную поддержку корпуса в своем предвыборном заявлении.

Избирательная группа Мохаммеда выступила с заявлением, в котором высказывания Джавани были названы его «личным мнением», а не представителем КСИР.

В заявлении говорится, что его высказывания «вызвали недоверие в обществе» и подорвали призыв верховного лидера Али Хаменеи к «максимальному участию» в выборах.

Очевидно, озадаченный волной поддержки Мохаммеда, в том числе в КСИР, Джавани позже сказал, что его замечания были «неверно истолкованы» и касались только «избирательного поведения» Мохаммеда, которое, по его словам, «противоречит правилам КСИР ".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021