Главная » Техно » 2023 » Январь » 3 »

Иран успешно испытал новейший ударный БПЛА Ababil-5

03.01.2023 в 17:36 просмотров: 804 комментариев: 0 Техно
В последний день декабря иранская армия провела в Оманском заливе испытания новейшего БЛПА ударного типа Ababil-5. Его разработчиком является компания HESA.

Читайте также: Прекрасные новости для тех, у кого проблемы с памятью устройства.  Подробнее:  Telegram выпустил новое обновление: какие функции появились 


Согласно данным «Голоса Америки» во время испытаний летательный аппарат преодолел 400 км. Приблизившись к Ормузскому проливу, БПЛА произвел бомбометание. Во время полета Ababil-5 перехватил самолет-разведчик, который намеревался приблизиться к зоне испытаний. Принадлежность самолета-разведчика не раскрывается. Впрочем, нетрудно догадаться, что он был американским.

Премьера Ababil-5 состоялась в апреле текущего года. Беспилотник получил винтовой привод и фиксированное крыло. В движение он приводится с помощью 115-сильной силовой установки Rotax 914.

По данным Tehran Times, дальность полета дрона составляет 480 км. Он может нести на борту шесть управляемых бомб типа Qaem либо четыре противотанковых ракеты Diamond-2, способных поражать бронетехнику на расстоянии до 8 км.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023