Главная » 2021 » Май » 27 » Иран запрещает майнинг биткойнов на фоне энергетического кризиса

Иран запрещает майнинг биткойнов на фоне энергетического кризиса

27.05.2021 в 17:44 просмотров: 199 комментариев: 0 Мир
Иран ввел четырехмесячный запрет на майнинг криптовалют, таких как биткойн, на фоне беспрецедентных отключений электроэнергии в крупных городах, включая столицу Тегеран.

Запрет, который вступил в силу немедленно, продлится до 22 сентября, говорится в официальном сообщении.

Обвиняя в кризисе электроэнергии в стране нелицензированные заводы по добыче биткойнов, президент Хасан Рухани заявил в среду, что нелегальная добыча биткойнов потребляет до 2000 МВт электроэнергии по сравнению с 300 МВт, используемыми законными операциями с биткойнами.

Государственная электроэнергетическая компания Ирана Tavanir заявила, что в стране всего 50 лицензированных заводов по выращиванию биткойнов, при этом 85% майнинга осуществляется нелегально, что потребляет 95 МВт субсидированной энергии в час.

Запрет на все законные и нелегальные майнинговые фермы произошел на фоне резкого роста спроса на электроэнергию в последние недели, когда во многих городах неожиданные отключения электроэнергии затронули бизнес и медицинские услуги.

По данным Elliptic, мирового лидера в области управления рисками криптоактивов и блокчейн-аналитики, на Иран в настоящее время приходится 4,5% мировой добычи биткойнов, поскольку операторов привлекают дешевая электроэнергия и огромные запасы природного газа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021