Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Исламистский терроризм: в Германии проживает более 600 агитаторов

Исламистский терроризм: в Германии проживает более 600 агитаторов

05.11.2020 в 14:57 просмотров: 203 комментариев: 0 Мир

По крайней мере, один из нападавших на синагогу в Вене, был известен полиции. Этот 20-летний мужчина, застреленный в понедельник вечером, 2 ноября, предпринял несколько попыток покинуть страну и присоединиться к так называемому Исламскому государству (ИГ). Однако, судя по всему, власти не видели в нем потенциального террориста.

Подобные просчеты случались и в Германии.

По состоянию на 1 сентября 2020 года немецкие силы безопасности насчитали 627 потенциальных террористов. Одним из них был 20-летний сириец Абдулла аль-Х., который напал на гомосексуальную пару с кухонным ножом 4 октября в Дрездене, хотя его передвижения контролировались полицией. Один из пострадавших был тяжело ранен, другой вскоре скончался от полученных ранений.

Немецкие власти оценивают уровень террористической угрозы как "стабильно высокий".

В докладе Национального разведывательного управления Германии BfV за 2019 год, опубликованном в июле 2020 года, говорится о нескольких сорванных планах нападений, которые свидетельствуют о потенциальном терроризме в Германии.

Национальная разведывательная служба утверждает, что главная угроза исходит от "отдельных нападавших, вдохновленных террористическими организациями", которых особенно трудно выявить заранее.
По состоянию на 1 июля 2020 года из примерно 300 боевиков-исламистов, вернувшихся в Германию с удерживаемой ИГ территории в Сирии и Ираке, 109 были классифицированы как агитаторы, а 90-как "соответствующие лица".

В целом, по оценкам властей, около 30 000 человек в Германии являются потенциальными сторонниками исламистского терроризма. Большинство из них, более 12 000, являются салафитами. Их круги были и остаются главной опорой насильственного джихада.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")