Главная » 2021 » Июль » 12 » Испанцев призвали ради спасения планеты есть меньше мяса

Испанцев призвали ради спасения планеты есть меньше мяса

12.07.2021 в 08:44 просмотров: 250 комментариев: 0 Мир
Министр потребления Испании Альберто Гарсон призвал жителей страны есть меньше мяса.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По мнению политика, разнообразный рацион с меньшим количеством продуктов животного происхождения не только укрепит здоровье, но и поможет спасти планету от глобального потепления. Гарсон отметил, что на производство одного килограмма мяса уходит 15 тысяч литров воды, а на сельское хозяйство в целом приходится значительный процент вредных выбросов.

Если Испания намерена стать климатически нейтральной к 2050 году, придется решить проблему выбросов парниковых газов в сельскохозяйственной промышленности. Как пишет Bloomberg, в 2020 году на эту отрасль в стране приходилось около 14 процентов загрязнения атмосферы — больше только от транспорта. Неутешительные цифры отчасти связаны с ростом спроса на мясную продукцию. По статистике, в 2020 году один испанец употребил в среднем 50 килограммов мяса — вдвое больше рекомендованного количества.

Мясная промышленность в Испании создает 2,5 миллиона рабочих мест и за счет экспорта приносит стране около девяти миллиардов евро — поэтому призыв отказаться от мяса вызвал волну негатива.

Менее чем за сутки шестиминутное видео, которое опубликовал в Twitter испанский министр, набрало более полумиллиона просмотров и привлекло внимание коллег Гарсона. «Наши животноводы подвергаются крайне несправедливой критике, они заслуживают уважения», — заявил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании Луис Парнас. В свою очередь, глава испанского правительства Педро Санчес во время официального визита в Литву признался репортерам, что «не сможет устоять перед идеально приготовленным стейком».

После того как работники мясной промышленности подписали открытое письмо с протестом против «безответственного» и «неправильного» заявления Гарсона, он сделал посыл менее категоричным. В эфире местной радиостанции министр пояснил, что никого не принуждал перестать есть мясо, а лишь порекомендовал соблюдать норму от 200 до 500 граммов в неделю.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021