Главная » 2021 » Февраль » 13 » Испания пережила самую смертоносную неделю с апреля

Испания пережила самую смертоносную неделю с апреля

13.02.2021 в 15:07 просмотров: 86 комментариев: 0 Мир

Когда в пятницу было зарегистрировано еще 530 человек, умерших от нового коронавируса, стало ясно, что Испания пережила  самую смертоносную неделю с апреля.

Хотя с понедельника число случаев инфицирования и госпитализаций неуклонно снижается, количество потерянных жизней только увеличивается.

За последнюю неделю Министерство здравоохранения сообщило о 3361 смертельном исходе, связанном с COVID-19, что примерно в 3,7 раза больше, чем за неделю перед Рождеством.

Число случаев заболевания резко сократилось: Министерство здравоохранения сообщило в пятницу о чуть более 14 500 новых случаях инфицирования - примерно половина случаев, зарегистрированных неделю назад.

Тем не менее, уровень инфицирования в Испании остается чрезвычайно высоким - около 500 человек на 100000 дали положительный результат на вирус за последние две недели. Когда Испания объявила чрезвычайное положение в октябре, когда вторая волна начала нарастать, уровень заражения за 14 дней составил 361.

Количество госпитализаций также остается высоким: 40% отделений интенсивной терапии по-прежнему используются пациентами с COVID-19.

Отметив спад в распространении инфекции, такие регионы Испании, как Кастилия-Ла-Манча, Эстремадура и некоторые части Андалусии, в пятницу решили ослабить меры.

Правительство столицы Мадрида, которое, как ожидается, отменит комендантский час с 10 до 23 часов, объявило в пятницу, что меры будут сохранены из-за растущего количества новых вариантов.

Официальные лица Мадрида подтвердили еще два случая подозрительных вариантов из Бразилии в дополнение к одному, выявленному на прошлой неделе.

Правительство Мадрида, где находится самый транзитный аэропорт страны, настаивает на том, чтобы центральное правительство Испании ввело карантин для людей, прибывающих из Бразилии или Южной Африки.

На данный момент людям, въезжающим в Испанию, необходимо предъявить только отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за три дня до прибытия, хотя полеты в эти две страны ограничены.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021