Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 23 »

Испания побила дневной рекорд по количеству заражений коронавирусом

23.12.2021 в 20:10 просмотров: 245 комментариев: 0 Мир
В среду Испания сообщила о 60 041 новом случае заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем в стране с начала пандемии.

Последний рекорд был установлен во вторник - 49 000 ежедневных случаев заражения, превысив предыдущий исторический максимум, зарегистрированный в январе прошлого года.

Вероятно, причиной резкого роста числа случаев заболевания является омикрон и всплеск социальной активности в праздничный сезон.

Последние данные Министерства здравоохранения свидетельствуют о том, что омикрон быстро становится доминирующим штаммом.

Несмотря на рекордный уровень заражения, центральное правительство Испании полагается на вакцины и маски, а не на ограничение социальной жизни, чтобы помочь стране пережить бурю COVID.

"Мы не в марте прошлого года, потому что вариант другой и потому что мы прошли долгий путь в нашей вакцинации", - сказал премьер-министр Педро Санчес на пресс-конференции в среду вечером.

В Испании 90% населения старше 12 лет прошли полную вакцинацию, а 74% людей старше 60 лет получили повторную прививку. Это позволило снизить количество госпитализаций примерно на треть по сравнению с пиком заболеваемости в январе прошлого года.

В среду Министерство здравоохранения сообщило о 50 смертях от COVID-19.

"Я полностью осознаю беспокойство вокруг этой новой волны, а также усталость от новых мер... Мы должны доверять нашей стратегии, основанной на вакцинах и масках", - сказал Санчес.

Новое ограничение

После встречи с региональными лидерами премьер-министр объявил только об одном новом ограничении - с пятницы ношение масок на улице станет обязательным. Исключения будут сделаны для сельских районов, людей, занимающихся спортом, или тех, кто гуляет один, сказал он.

Правительство также предлагает военным больше помощи в сфере здравоохранения и вакцинации, а также разрешает коммерческое использование экспресс-тестов, ранее предназначенных только для больниц.

В Каталонии введен комендантский час, но большинство других региональных правительств идут только на введение вакцин или паспортов с отрицательными результатами анализов, чтобы сдержать чрезвычайное количество инфекций.

Хотя больницы не испытывают такого давления, как в предыдущие волны, врачи первичного звена снова перегружены.

Они проводят большую часть тестирования, отслеживают контакты, ухаживают за пациентами с легкой формой COVID-19 и координируют отпуска на работу для тех, у кого положительный тест.

Многие люди не могут дозвониться в свои поликлиники по телефону и вынуждены часами стоять в очереди, чтобы записаться на прием.

Экспресс-тесты также раскупаются в аптеках по всей стране в связи с резким ростом числа инфекций и желанием сделать профилактические тесты перед праздничными мероприятиями.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022