Главная » 2021 » Январь » 14 » Испания побила рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом

Испания побила рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом

14.01.2021 в 10:29 просмотров: 123 комментариев: 0 Мир
Министерство здравоохранения Испании зарегистрировало рекордный всплеск новых коронавирусных инфекций в среду - 38869 новых случаев.

Предыдущий однодневный рекорд Испании был установлен 30 октября - 25 595 заражений.

Однако огромный всплеск в среду включает в себя около 5000 случаев, о которых не сообщалось из Мерсии в последние дни. Тем не менее, пандемия ускоряется по сравнению с тем, что произошло во время второй волны.

В среду количество госпитализированных из-за COVID-19 в Испании также значительно выросло.

По данным Министерства здравоохранения, 28% всех имеющихся в Испании отделений интенсивной терапии сейчас заняты пациентами, борющимися с инфекционным заболеванием. За последнюю неделю этот показатель увеличился на пять процентных пунктов.

С другой стороны, количество смертей снизилось вдвое по сравнению со вторником, при этом погибло чуть менее 200 человек.

В среду в регионах Эстремадура, Галисия, Мерсия и Андалусия ежедневно регистрировалось больше случаев заражения, чем когда-либо прежде.

Хотя главный эпидемиолог Испании Фернандо Симон в понедельник предсказал, что британский вариант вируса «окажет незначительное влияние» на Испанию, официальные лица Андалузии заявили в среду, что 70% новых инфекций в регионе за последние восемь дней вызваны новым вирусом. вариант.

Андалусия граничит с британской территорией Гибралтара, где на прошлой неделе также резко возросло количество инфекций.

На прошлой неделе правительство Андалузии приказало ограничить территорию по периметру и принять более жесткие меры в приграничной зоне, опасаясь завоза новых случаев заражения британским вирусом.

В городе Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, который находится прямо на границе, сейчас один из самых высоких показателей заражения в Испании.

Тем не менее, всплеск инфекций также можно объяснить общим ослаблением мер с 23 декабря по 6 января в связи с продолжительным курортным сезоном в Испании.

Региональные правительства по всей Испании продолжают объявлять о более жестких мерах - от более раннего комендантского часа до закрытия муниципалитетов и баров и ресторанов.

Точно так же правительства просят людей оставаться дома.

Согласно действующему в Испании законодательству о чрезвычайном положении, приказы о пребывании дома не разрешены. Тем не менее, несколько ведущих экспертов предполагают, что более строгие меры могут быть единственным способом предотвратить коллапс больниц и спасти жизни.

По данным Министерства здравоохранения, чуть более 580000 человек в Испании получили свою первую дозу вакцины от COVID-19.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021