Главная » 2021 » Январь » 19 » Италия: Премьер призывает парламент помочь спасти его правительство

Италия: Премьер призывает парламент помочь спасти его правительство

19.01.2021 в 14:16 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил в защиту своего подхода к пандемии и экономическому кризису и призвал к поддержке новых политических сил в понедельник, когда он обратился с речью к нижней палате парламента.

После того, как бывший премьер-министр Маттео Ренци вывел свою центристскую партию Italia Viva из правящей коалиции - в знак протеста против политики Конте и методов «централизации» - итальянское правительство лишилось и без того хрупкого парламентского большинства.

В понедельник Конте нанес ответный удар по шагу Ренци в своей речи, за которой последовали открытые дебаты и вотум доверия, ожидаемые в понедельник вечером.

Премьер "захлопнул дверь" перед возможным новым союзом с Italia Viva, в то же время призвав других «желающих» законодателей - с твердыми проевропейскими, демократическими и либеральными корнями - помочь ему продолжить правление в «эпохальные» времена. поскольку Италия пытается выйти из кризиса здравоохранения COVID-19 и драматической рецессии.

Конте подчеркнул, что не может понять политический кризис, который он назвал «необоснованным» и наносящим ущерб Италии и ее гражданам.

«На данный момент мы не можем отменить то, что произошло. Теперь мы переворачиваем эту страницу», - сказал он законодателям.

Однако после дезертирства нескольких возможных союзников в минувшие выходные, в том числе центристской группы Udc, задача Конте по созданию нового большинства в парламенте становится все более сложной.

Ожидается, что его правительство легко получит вотум доверия в Палате депутатов, где оно имеет более широкое большинство. Но во вторник он будет бороться в Сенате, где  рискует не набрать абсолютного большинства, что сделает его руководство еще менее стабильным.

Конте, скорее всего, получит лишь простое большинство в верхней палате, пережив вотум доверия. Но он выйдет из парламентской битвы с чрезвычайно шаткой коалицией, которая рискует рухнуть при любом расколотом голосовании в ближайшие месяцы.

В худшем случае возможное поражение в парламенте не оставит ему другого выбора, кроме как уйти в отставку.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021