Главная » 2021 » Июнь » 15 » Италия расследует дело Booking.com за уклонение от уплаты налогов

Италия расследует дело Booking.com за уклонение от уплаты налогов

15.06.2021 в 11:49 просмотров: 349 комментариев: 0 Мир
Платформа онлайн-бронирования Booking.com подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 153 миллионов евро, сообщила в четверг финансовая полиция Италии в Генуе.

Согласно расследованию, начатому в 2018 году, компания выставляла счета без НДС, применяя механизм так называемого «обратного списания» даже в тех случаях, когда у объекта размещения не было номера НДС. Это привело к тому, что НДС не декларировался и не платился в Италии.

С помощью этого механизма Booking якобы заработала около 700 миллионов евро на почти 900 000 транзакциях, за которые не заплатила 153 миллиона евро в виде НДС.

У компании не было налогового представителя в Италии, и поэтому она якобы не декларировала выручку в налоговых органах, «таким образом достигнув полного уклонения от уплаты налогов, которое не было уплачено ни в Италии, ни в Нидерландах», - сообщили источники в финансовой полиции.

«В соответствии с европейским законодательством о НДС, мы считаем, что все наши партнерские структуры в Европейском Союзе, включая итальянские, несут ответственность за оценку уплаты местного НДС и платежей соответствующим правительствам», - написал Booking в примечании.

«Мы подтверждаем, что получили недавний отчет об оценке от итальянских властей, который теперь будет изучен налоговым агентством и который мы намерены изучить в полном сотрудничестве с последним», - добавила голландская компания.

Это может стать одним из первых дел об уклонении от уплаты налогов недавно созданной Европейской прокуратуры (ЕОКЗР), которая уже связалась со своими итальянскими коллегами, чтобы узнать, как ей следует действовать.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021