Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Из трех случаев гибели детей в двух есть вина государства, – Павленко

Из трех случаев гибели детей в двух есть вина государства, – Павленко

07.11.2019 в 17:51 просмотров: 145 комментариев: 0 Общество
На сегодняшнем заседании Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ определил работу по защите прав ребенка одним из приоритетных направлений. Будет проанализирована работа каждого чиновника, ответственного за детство.

Реформы, которые осуществляет власть, происходят без учета интересов детей. В результате растет смертность несовершеннолетних. Из трех случаев гибели детей в двух есть вина государства.

Такое мнение в комментарии журналистам телеканала ZIK высказал народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко.

"Мною была проанализирована достаточно детальная ситуация, что произошло с детством за последние пять лет. Этой работы не сделал ни один из органов центральной власти. Мы проанализировали и демографические характеристики и обеспечение права ребенка на родителей, и ситуации с детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, детьми, пострадавшими от войны, детьми, которые в конфликте с законом", – рассказал Павленко.


Он подчеркнул, что реформы, которые осуществляет власть – образование, здравоохранение, децентрализация – происходят без учета интересов детей.

"К сожалению,о детях в этих реформах забыли. Поэтому увеличивается количество смертей детей. Как человек, много лет посвятивший этой работе, могу засвидетельствовать, что из трех случаев гибели ребенка в двух есть, в той или иной степени, вина государства. То есть, мы потеряли двух детей потому что государственные органы власти в полной мере не выполняют своих обязанностей", – рассказал нардеп.

Именно поэтому, по его словам, комитет  по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ на сегодняшнем заседании определил работу по защите прав ребенка одним из приоритетных направлений. Нардеп заверил: будет проанализирована работа каждого чиновника, ответственного за детство.

"Мы сформировали целый ряд поручений к центральным органам власти, в первую очередь – к Министерству социальной политики как центральному органу исполнительной власти, ответственному за защиту и обеспечение прав человека. Также есть четкие поручения в Министерство образования, здравоохранения, Министерство обороны и другие ведомства относительно того, что они должны делать, чего не делают и, собственно, почему имеем очень серьезные негативные последствия с детством в Украине", – подчеркнул Павленко.


Вместе с тем он отметил: хотя президент Владимир Зеленский отмечал необходимость увеличения помощи при рождении ребенка, однако правительство этого не поддержало.

"В проекте госбюджета ко второму чтению, который вынесен правительством, к сожалению, увеличения помощи при рождении ребенка нет. А то, что ее надо увеличивать, это однозначно. Ведь, когда существовала более-менее приемлемая сумма помощи при рождении ребенка, она была дифференцирована в отношении первого, второго, третьего ребенка, были последствия – увеличение рождаемости", – отметил Павленко.


Он подчеркнул: если в 2005 году было около 18 тысяч случаев лишения родительских прав, то в 2013-м эта цифра снизилась до 7 тысяч.

"То есть, количество неблагополучных семей в результате как помощи при рождении ребенка, так и вообще государственной политики по поддержке семьи, неблагополучных семей стало меньше", – отметил Юрий Павленко.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019