Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

Из-за пандемии 500 миллионов человек оказались в крайней нищете: отчеты

13.12.2021 в 15:15 просмотров: 154 комментариев: 0 Мир
Всемирная организация здравоохранения и Всемирный банк заявили в воскресенье, что пандемия COVID-19 толкает более полумиллиарда человек в крайнюю нищету, самую серьезную экономическую катастрофу с 1930-х годов.

Результаты содержатся в двух отчетах, опубликованных в День всеобщего охвата услугами здравоохранения, которые иллюстрируют катастрофическое влияние COVID-19 на способность людей получать и оплачивать медицинские услуги.

Глобальный орган здравоохранения заявил, что пандемия, вероятно, остановит два десятилетия глобального прогресса на пути к всеобщему охвату услугами здравоохранения, что приведет к снижению иммунизации и увеличению смертности от туберкулеза и малярии.

Новые данные, собранные Всемирным банком, показывают, что более полумиллиарда человек оказались в крайней нищете, потому что им приходится оплачивать медицинские услуги из своего собственного кармана, по словам ВОЗ.

«Пандемия также спровоцировала самый серьезный экономический кризис с 1930-х годов, в результате чего людям стало все труднее оплачивать медицинскую помощь», - заявила ВОЗ.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022