Главная » 2021 » Март » 25 » Израиль: блок премьер-министра не смог получить 61 место в Кнессете

Израиль: блок премьер-министра не смог получить 61 место в Кнессете

25.03.2021 в 15:45 просмотров: 51 комментариев: 0 Мир
Предварительные результаты всеобщих выборов в Израиле показывают, что блок премьер-министра Биньямина Нетаньяху не смог получить 61 место в Кнессете (парламенте Израиля), необходимом для формирования правительства.


Согласно экзит-поллам, блок сторонников Нетаньяху получил 52 места в 120-членном Кнессете. Лидер партии «Ликуд» все еще может увеличить свою долю, если ему удастся убедить правую партию «Ямина» во главе с Нафтали Беннеттом, которая имеет семь мест, присоединиться к нему.


Однако Нетаньяху все равно потребуется еще два места в парламенте, чтобы иметь возможность сформировать правительство.


Бывший член «Ликуда» и глава правой партии «Новая надежда» Гидеон Саар, чья партия получила шесть мест, заявил, что отказывается присоединиться к правительству, возглавляемому Нетаньяху.


В этом тупике израильские СМИ предсказывают, что Нетаньяху может быть вынужден прийти к соглашению с Объединенным арабским списком (Раам), возглавляемым Мансуром Аббасом, партия которого получила четыре места.


До сих пор Нетаньяху воздерживался от четкой позиции в отношении этой возможности, возможно, предпочитая сначала исчерпать другие возможные варианты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021