Главная » 2021 » Февраль » 16 » Израиль создал ассоциацию евреев Персидского залива

Израиль создал ассоциацию евреев Персидского залива

16.02.2021 в 16:02 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир
В понедельник министерство иностранных дел Израиля объявило о создании ассоциации, объединяющей еврейские общины в странах Персидского залива.

Инициатива «Израиль говорит по-арабски», запущенная министерством, описывает новую ассоциацию как «первую в своем роде» и охватывает все «шесть стран Персидского залива», то есть Саудовскую Аравию, Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). , Кувейт и Катар.

Новая Ассоциация еврейских общин Персидского залива (AGJC) заявила в своем первом твите, что она «привержена развитию и процветанию еврейской жизни в странах Персидского залива», и призвала своих последователей «следить за нашими захватывающими обновлениями!»

В понедельник Израильская общественная радиовещательная корпорация (IPBC) заявила, что группа будет стремиться «предоставлять религиозные услуги евреям, которые едут в страны Персидского залива для проживания или туризма».

По данным IPBC, ассоциацию возглавит Авраам Ноно, который также является председателем еврейской общины Бахрейна.

Выступая перед IPBC, Ноно сказал, что цель группы - «объединить ресурсы общин, такие как кошерная еда - продукты, соответствующие еврейским религиозным учениям - религиозная помощь и похороны, среди прочего», и сделать их «доступными для всех». Евреи в Персидском заливе ».

Точных данных о количестве евреев, проживающих в странах Персидского залива, нет.

Однако недавно Израиль заявил, что около 130 000 израильтян посетили ОАЭ с момента подписания соглашения о нормализации отношений между Абу-Даби и Тель-Авивом в сентябре прошлого года.

В 2020 году ОАЭ, Бахрейн, Судан и Марокко объявили о спорных соглашениях о нормализации отношений с Израилем после шагов десятилетий назад Египта и Иордании, которые подписали сделки с Израилем в 1979 и 1994 годах соответственно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021