Главная » Украина » 2022 » Октябрь » 9 »

Израильский стартап создал первый в мире автономный улей

09.10.2022 в 14:22 просмотров: 756 комментариев: 0 Украина
Благодаря ноу-хау пчеловоды могут добираться до ульев только раз в неделю, оставляя пчел восприимчивыми к вредителям и болезням.

Читайте также: Рано утром в воскресенье, 9 октября, в Николаеве возник пожар в квартире жилого дома по ул. Адмирала Макарова. Подробнее:  В Николаеве из-за включенного электроприбора загорелась квартира


Израильский стартап Beewise создал первый в мире автономный улей, который может вместить до 40 пчелиных семей (в общей сложности два миллиона пчел) и заботиться о них с помощью роботизированной солнечной энергии.

Об этом сообщает портал agrarii-razom.

Отмечается, что с помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения программа может вычислить необходимые данные, такие как поток пыльцы, количество собранного меда и любые проблемы, когда они возникают.

«Это обеспечивает гораздо более эффективное производство, чем традиционные методы, которые, требуя большого ручного труда, означают, что пчеловоды могут добираться до ульев только раз в неделю, оставляя пчел восприимчивыми к вредителям и болезням», — пишет издание.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022