Главная » 2019 » Февраль » 2 » Яценюк не будет баллотироваться в президенты

Яценюк не будет баллотироваться в президенты

02.02.2019 в 17:53 просмотров: 204 комментариев: 0 Политика
Лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк не будет баллотироваться в президенты Украины в 2019 году. Партия будет готовиться к участию в парламентских выборах.

Об этом Яценюк заявил во время съезда партии.

Арсений Яценюк сказал, что поддерживает политику нынешнего Президента страны Петра Порошенко, и отметил, что основная задача будущего украинского лидера – дальнейшее укрепление обороноспособности и возобновление территориальной целостности, а также - членство в ЕС и вступление в НАТО.

"Основная задача – выгнать российского оккупанта из украинской земли, вернуть Донецк, Луганск и Крым", - заявил Яценюк.

По словам политика, он принимал решение относительно возможного участия в президентских выборах, учитывя свой прошлый опыт управления.

"Президент — это моральный авторитет, не штандарт, а стандарт. Президент — это визионер, который своими ценностями и действиями обязан объединить народ. Объединить Украину и сделать ее великой. Вот задача президента... И президент должен будет также найти в себе силы обратиться к тем, кто будет голосовать против него", - подчеркнул политик.

По мнению Яценюка, большинство кандидатов, которые уже зарегистрировались для участия в президентских выборах, демонстрируют "не просто популизм, а социалистический большевизм", который для Украины в свое время закончился войной и жертвами.

"Я знаю позицию партии относительно необходимости принимать участие в выборах президента Украины. Я долго думал об этом. Это непростое решение, и это решение нельзя принимать с точки зрения эмоций или политической конъюнктуры. Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы президента Украины в 2019 году. Я реалист, и будет безответственно в таких условиях вносить разобщенность и неопределенность для проукраинской национальной части людей, которые хотят изменений в стране", - заявил Яценюк.

Также он заявил, что партия "Народный фронт" будет готовиться к парламентским выборам, которые состоятся осенью этого года.

"Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную Раду Украины, за победу на парламентских выборах и формирование нового Правительства. В это я верю", - заявил лидер политической силы.


Для этого партия будет совместно работать с действующим Правительством.

"Мы идем к победе на парламентских выборах и формированию нового Правительства!" - резюмировал Яценюк.


Как известно, на президентских выборах в 2010 году Яценюк занял четвертое место с результатом 6,96 % голосов.

В 2014 году он не баллотировался в президенты, а занял кресло Премьер-министра при Президенте Петре Порошенко.

Ранее сообщалось, что партийный актив "Народного фронта" поддерживает выдвижение лидера политсилы, экс-премьера Арсения Яценюка кандидатом на выборах президента Украины, но решение будет принято на съезде.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019