Главная » Техно » 2024 » Январь » 23 »

John Deere будет работать на спутниках Starlink

22.01.2024 в 23:16 просмотров: 313 комментариев: 0 Техно

Компания Deere & Company заключила соглашение с компанией SpaceX о предоставлении передовых услуг спутниковой связи (SATCOM) для фермеров.

Читайте также: Банкир Тарас Лесовой в разговоре с 24 каналом рассказал, что в конце января валютный рынок будет достаточно разновекторным. Показатели хоть и будут изменяться, но эти колебания не будут значительными. Подробнее: Доллар опускается: стабилизируется ли курс на наличном рынке

Использование ведущей в отрасли сети Starlink позволит фермерам, которые сталкиваются с проблемами связи в сельской местности, в полной мере применять технологии точного земледелия. Об этом говорится в сообщении Deere & Company.

В компании отмечают, что решение SATCOM соединит как новые, так и существующие машины через спутниковый интернет и прочные спутниковые терминалы. Это позволит в полной мере использовать такие технологии как автономность, обмен данными в режиме реального времени, дистанционная диагностика, усовершенствованные решения для самостоятельного ремонта и межмашинная связь, которые помогают фермерам работать более эффективно, минимизируя простои.

«John Deere уже более двух десятилетий является лидером в области сельскохозяйственного оборудования благодаря спутниковым технологиям точного наведения, — комментирует старший вице-президент и директор по технологиям компании John Deere Джами Хиндман. — Теперь мы предоставляем услуги спутниковой связи в масштабах фермерских хозяйств, чтобы фермеры, которые имеют проблемы с покрытием сотовой связи, могли получить максимальную пользу от связи для своих операций. Решение SATCOM открывает доступ к технологическому стеку John Deere, чтобы каждый фермер мог в полной мере использовать свои текущие технологии точного земледелия в дополнение к новым инновационным решениям, которые будут внедряться в будущем».

Решение SATCOM от John Deere будет использовать спутниковое интернет-созвездие Starlink компании SpaceX. Чтобы активировать это решение, дилеры John Deere установят на совместимых машинах терминал Starlink, а также модем 4G LTE JDLink для соединения машины с операционным центром John Deere. 

Сначала решение SATCOM будет доступно в ограниченном количестве в США и Бразилии, начиная со второй половины 2024 года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024