Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

ЮНЕСКО приняла инициированную Кыргызстаном резолюцию о сохранении горного ледника

25.11.2021 в 20:03 просмотров: 149 комментариев: 0 Мир
Как сообщили в среду источники в президенте Кыргызстана, ЮНЕСКО единогласно приняла инициированную Кыргызстаном резолюцию о сохранении горных ледников.

Резолюция, принятая на 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, направлена ​​на укрепление международного сотрудничества в области мониторинга и исследования горных ледников и районов вечной мерзлоты путем совместных действий для создания стабильной и безопасной среды для будущих поколений, основанной на принципах устойчивого развития и «Осуществление Повестки дня на период до 2030 года», - говорится в заявлении кыргызского президента.

Об этой инициативе заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров на общих дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке.

Подчеркивая, что многовековые ледники, реки и биоразнообразие горных экосистем Кыргызстана находятся под угрозой исчезновения, в заявлении содержится предупреждение, что таяние ледников также окажет далеко идущее влияние на ключевые экосистемы в горах и долинах, которые имеют важное значение для биоразнообразия. и экосистемные услуги.

«Чрезвычайно важно, чтобы инициативы и текущие мероприятия ЮНЕСКО по изменению климата были нацелены на то, чтобы поставить мониторинг и исследование горных ледников, а также защиту горных экосистем в центр таких обсуждений», - говорится в заявлении.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021