Главная » 2021 » Январь » 10 » ЮНИСЕФ осуждает теракт террориста-смертника в Камеруне

ЮНИСЕФ осуждает теракт террориста-смертника в Камеруне

10.01.2021 в 09:54 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
ЮНИСЕФ осудил нападение террориста-смертника из Боко Харам в центральноафриканской стране Камерун, в результате которого погибли по меньшей мере 15 мирных жителей, в том числе пять детей в возрасте от 3 до 14 лет.

«Я осуждаю этот ужасный акт и призываю к немедленному прекращению нападений на детей, их семьи и общины. «Нет абсолютно никаких оправданий для нападения на детей или их использования для совершения нападений», - заявила в субботу вечером исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Нападение произошло в пятницу, в деревне Мозого, в департаменте Майо Цанага Камеруна, сообщил губернатор Крайнего Севера Миджиява Бакари.

Террористы «Боко Харам» штурмовали село, стреляя в воздух. По словам Бакари, жители села сбежали в парк, куда террористы привезли девушку, привязанную к взрывчатке. В результате теракта погибло не менее 15 человек, в том числе дети.

«Я по-прежнему глубоко обеспокоен ростом числа нападений на мирных жителей в районах Крайнего Севера, Северо-Запада и Юго-Запада Камеруна. Рост насилия усугубил национальный гуманитарный кризис, и в настоящее время в стране насчитывается около 3,2 миллиона нуждающихся детей», - сказал Фор.

«Условия для уязвимых детей и семей только ухудшились из-за массового закрытия школ, вспышек заболеваний и социально-экономических последствий пандемии COVID-19».

Террористы Боко Харам, базирующиеся в Нигерии недалеко от границы с Камеруном, регулярно нападают на мирных жителей и военные посты на севере Камеруна.

В 2009 году «Боко Харам» организовало кровавое восстание на северо-востоке Нигерии, но позже распространило свои зверства на соседние Нигер, Чад и Камерун, что вызвало военный ответ.

По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности, за десятилетие террористической деятельности Боко Харам в Нигерии более 30 000 человек были убиты и почти 3 миллиона перемещены.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, насилие, совершенное Боко Харам, затронуло около 26 миллионов человек в районе озера Чад и привело к перемещению 2,6 миллиона других.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021