Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Южная Корея пытается добиться избрания своего кандидата в ВТО

Южная Корея пытается добиться избрания своего кандидата в ВТО

07.11.2020 в 16:33 просмотров: 520 комментариев: 0 Мир



Южная Корея все еще ведет агитацию за своего кандидата Ю Мен Хи, которая будет назначена следующим генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) 9 ноября.

Страны-члены должны выбрать преемника Роберто Азеведо, который ушел с главного поста ВТО в конце августа, за год до окончания срока его полномочий, и выбор был сужен с восьми до всего лишь двух имен.

В коротком списке наряду с Ю, в настоящее время занимающим пост министра торговли Южной Кореи, находится Нгози Оконджо-Ивеала, бывшая нигерийский министр финансов. Каким бы ни было решение, шорт-лист, составленный исключительно из женщин, означает, что ВТО впервые возглавит женщина.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в последние недели активно агитировал за Ю.

ЕС, однако, решил в конце октября отдать свой голос за Оконджо-Ивеалу.

Япония публично не заявляла о своем предпочтении ни одному из кандидатов, но ходят упорные слухи, что Токио также поддерживает нигерийского кандидата из опасения, что южнокорейский глава ВТО может встать на сторону Сеула в текущих торговых спорах между Южной Кореей и Японией.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")