Главная » 2021 » Февраль » 2 » Южноафриканский вариант коронавируса может представлять глобальный риск

Южноафриканский вариант коронавируса может представлять глобальный риск

02.02.2021 в 16:06 просмотров: 311 комментариев: 0 Мир
По словам турецкого эксперта, вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, может представлять глобальный риск, если его распространение не будет предотвращено.

Доктор Мехмет Саит Бугдачи, специалист по внутренним болезням, сказал агентству Anadolu, что из-за возможности снижения эффективности вакцин в теории, варианты COVID-19 в Великобритании и Южной Африке нуждаются в тщательном анализе.

«Также чрезвычайно важно ограничить распространение мутации вируса. Южноафриканский вариант коронавируса несет глобальный риск, если его распространение не предотвратить», - отметил Бугдачи.

Мутации в вирусах SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром) в конечном итоге привели к тому, что вирусы исчезли и потеряли способность инфицировать, а мутации в коронавирусе увеличивают продолжительность болезни и делают его еще больше заразным из-за шипового белка - части вируса, которая прикрепляется к клеткам человека, - добавил он.

Бугдачи подчеркнул, что африканский вариант под названием 501Y.V2, о котором было сообщено в Южной Африке 18 декабря 2020 года, отличается от британского варианта.

По его словам, британская мутация, о которой сообщалось 14 декабря 2020 года, отличается от китайской мутации, возникшей в декабре 2019 года, добавив, что британский вариант более заразен.

Он предупредил, что британский вариант вируса, который более распространен на юге Англии и Шотландии, будет наиболее распространенным во всем мире, если не будут приняты строгие карантинные меры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021