Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Южный Судан осуждает попытку переворота в Судане

Южный Судан осуждает попытку переворота в Судане

23.09.2021 в 09:44 просмотров: 224 комментариев: 0 Мир
Переходное правительство единства Южного Судана в среду осудило сорванную попытку государственного переворота против переходного правительства в Судане.

«Правительство и народ Республики Южный Судан решительно осуждают эту неудавшуюся попытку государственного переворота и призывают правительство Судана привлечь к ответственности всех причастных к этому. Правительство Южного Судана также осуждает любое внешнее вмешательство, направленное на срыв мирного перехода, который в настоящее время происходит в Судане», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Южного Судана.

Он заявил, что считает попытку переворота вопиющим нападением на процесс консолидации мира в Судане и отвергает использование военных средств для подрыва власти народа и руководства переходного правительства.

Президент Южного Судана Сальва Киир провел телефонные разговоры с председателем Переходного суверенного совета Судана генералом Абдель Фаттахом Аль-Бурханом и премьер-министром Абдаллой Хамдоком рано во вторник после того, как вооруженные силы Судана успешно предотвратили попытку государственного переворота, предположительно со стороны сторонников бывшего президента Судана Омара Аль. -Башир.

«Такой неконституционный путь, направленный на блокирование демократических политических преобразований в Судане, не должен сводить на нет усилия суданского народа», - говорится в заявлении.

Он также призвал все стороны и заинтересованные стороны в Судане поддержать мирный диалог и защитить переходное правительство, чтобы сохранить демократические достижения, достигнутые в переходный период.

В октябре прошлого года Киир выступал посредником и наблюдал за подписанием Джубинского мирного соглашения между переходным правительством Судана и различными вооруженными повстанцами из регионов Дарфур, Нубийских гор и Южного Кордофана.

Бывшие боевики были интегрированы в переходное правительство Судана, что положило конец многолетним конфликтам, которые велись против суданского правительства.

«Мы еще раз подтверждаем нашу поддержку полного выполнения Джубинского мирного соглашения в Судане и настоятельно призываем стороны подтвердить его приверженность как наилучший путь вперед к достижению законных целей суданской революции», - добавлено в нем.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021