Главная » 2021 » Февраль » 13 » Южный Судан получил медикаменты для борьбы с COVID-19

Южный Судан получил медикаменты для борьбы с COVID-19

13.02.2021 в 15:00 просмотров: 88 комментариев: 0 Мир
ЕС и Межправительственный орган по развитию (IGAD) в пятницу передали в дар Южному Судану медикаменты для поддержки его национальных ответных мер по борьбе со вспышкой нового коронавируса.

Расходные материалы, в том числе 500000 хирургических масок, 100000 хирургических чашек, 100000 масок типа N95, 30 000 наборов для тестирования и четыре машины скорой помощи, будут защищать передовых медицинских работников и позволить им эффективно выполнять свои обязанности во время пандемии COVID-19.

Доктор Бортел Охиса, представитель Министерства здравоохранения Южного Судана, поблагодарил международных партнеров за поддержку борьбы страны с COVID-19.

Питер Муторедзанва, страновой директор Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС), сказал, что необходимо создать инфраструктуру здравоохранения, чтобы справиться с наплывом пациентов в страну.

«Медицинский персонал находится под давлением, расходные материалы и оборудование срочно необходимы. Кроме того, необходима временная инфраструктура здравоохранения, чтобы справиться с наплывом пациентов, которым в большинстве случаев требуется специализированное лечение», - сказал Муторедзанва.

Кристиан Бадер, глава делегации ЕС в Южном Судане, сказал: «Правительство Южного Судана должно обеспечить подотчетное, прозрачное и эффективное распределение оборудования для обеспечения безопасности целевого населения».

Несмотря на частичную изоляцию, в стране растет число инфекций.

В не имеющей выхода к морю стране в Восточно-Центральной Африке, Южный Судан, с апреля прошлого года зарегистрировал 5 134 случая инфицирования и 72 смерти.

На прошлой неделе правительство запретило все общественные собрания и закрыло все предприятия, которые привлекают толпы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021