Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 4 »

Кабмин назначил в.о. министра экологии Руслана Стрельца

04.11.2021 в 08:00 просмотров: 372 комментариев: 0 Политика
Кабинет Министров назначил Руслана Стрельца в.и.о министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Как сообщил в Телеграме представитель Кабинета Министров в парламенте Тарас Мельничук, такое решение было принято на очередном заседании правительства.

«Временно возложено исполнение обязанностей министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины на Стрельца Руслана Александровича», - написал Мельничук.

Руслан Стрелец до этого занимал должность заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Он окончил Днепропетровский национальный университет им. О.Гончара по специальности "Международная экономика", Днепропетровский государственный университет внутренних дел по специальности "Правоведение", Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры" по специальности "Экология и охрана окружающей среды" и Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "Публичное управление и администрирование".

В 2007-2012 годах работал главным специалистом, заместителем начальника отдела по структурным подразделениям Днепропетровской облгосадминистрации.

С 2012 по 2014 год Стрелец был заместителем начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Днепропетровской области.

В 2014-2015 гг. исполнял обязанности директора Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации, с 2015 по 2019 занимал должность директора этого департамента.

В 2019-2020 годах был заместителем директора Департамента по вопросам управления отходами, экологической безопасности и перехода к круговой экономике в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды.

 Верховная Рада 3 ноября освободила Романа Абрамовского от должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Абрамовский был назначен на этот пост 19 июня 2020 года. До этого с октября 2019 года он занимал должность замминистра энергетики и защиты окружающей среды.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021