Главная » 2021 » Февраль » 22 » Кабмин разрабатывает сценарии повышения цен на свет

Кабмин разрабатывает сценарии повышения цен на свет

22.02.2021 в 10:48 просмотров: 177 комментариев: 0 Бизнес
Кабмин Украины рассматривает несколько вариантов повышения тарифов на электроэнергию для населения, которое может случиться уже с 1 апреля.

Реальная стоимость киловатт-часа составляет более 3 гривен, в то время как население даже после отмены льготного тарифа платит 1,68 гривны за киловатт-час.

Как сообщают источники «Обозревателя» в правительстве, несколько недель назад рассматривался вариант увеличения тарифа для всех, кто потребляет больше 300 кВт-часов в месяц, чтобы каждый киловатт-час сверх этого лимита стоил для них больше трех гривен. Однако расчеты показали, что эта непопулярная мера затронет львиную долю украинских семей. Теперь рассматривается вариант оставить старую цену на первые 500-1000 кВт-часов. Но окончательное решение пока не принято.

Смысл новшества в том, чтобы украинцы, которые живут в больших домах и тратят много электроэнергии, должны платить больше, а те, кто экономит и живет в квартирах — меньше, и новшества на себе не ощутят.

Если у семьи среднемесячный расход составляет 600 кВт-часов, по новым правилам, если лимит ограничится 500 кВт-час, ей придется платить 1140 гривен в месяц против нынешних 1008.

Ранее в Украине отменили льготный тариф на отопление электричеством. Это увеличило затраты на свет для владельцев электрокотлов на несколько тысяч гривен ежемесячно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021