Главная » 2021 » Апрель » 15 » Кабмин усилил требования для назначения жилищных субсидий

Кабмин усилил требования для назначения жилищных субсидий

15.04.2021 в 10:51 просмотров: 285 комментариев: 0 Общество
Теперь получить субсидию в Украине будет сложнее. Так, сегодня Кабмин принял постановление, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Среди прочего, на местах будут упразднены комиссии при местных советах, которые могли принять решение о предоставлении семье субсидии, когда строго по закону она не полагается, а по факту человек без таковой не сможет оплачивать коммуналку. Такие люди оставлены наедине со своими проблемами.

Кроме того, если вы выехали за границу даже на дешевый отдых, это может стать основанием для отказа вам в назначении субсидии. Как и наличие депозитов, дивидендов.

В госбюджете на 2021 год расходы на выплату субсидий гражданам предусмотрены в размере 36,6 млрд гривен, но этого мало для помощи украинцам, которые в ней нуждаются, утверждали в Минсоцполитики.

Также документом предлагается:
  • пересмотреть подходы к учету имущественного состояния, в частности при назначении жилищных субсидий учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т.д.;
  • ужесточить требования при назначении жилищных субсидий в части осуществления единовременных дорогих покупок, наличии банковских депозитов, осуществление операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и т.п.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021