Главная » Бизнес » 2022 » Август » 24 »

Кабмин ввел компенсацию процентной ставки по экспортным кредитам

24.08.2022 в 10:24 просмотров: 550 комментариев: 0 Бизнес
Кабинет министров на заседании 23 августа утвердил Порядок и условия частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам, полученным украинскими экспортерами в банках, подписавших договор о сотрудничестве с Минэкономики и “Экспортно-кредитным агентством”. Об этом представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил в Telegram.

Читайте также: Украина надеется, что уже к концу 2024 года будет готова вступить в Европейский союз. Об этом сообщает правительственный портал. Подробнее: Названы сроки, когда Украина будет готова к вступлению в Евросоюзм


Он уточнил, что утверждение порядка позволит ввести механизм компенсации процентной ставки по экспортным кредитам. “Предполагается, что компенсация процентов осуществляется ежемесячно исходя из суммы фактически уплаченных заемщиками уполномоченному банку процентов за пользование кредитом за соответствующий период”, — уточнил Мельничук.

По данным Минэкономики на начало августа, Экспортно-кредитное агентство поддержало контракты на сумму 188 млн грн. В общей сложности банки-партнеры программы согласовали 18 заявок, предусматривающих предоставление средств украинским предпринимателям на поставку продукции международным покупателям. Кредитные средства получат производители гофрированной бумаги и картона, жареных семян подсолнечника, резиновой продукции, мебели, твердотопливных котлов.

В настоящее время банки, осуществляющие экспортное кредитование при поддержке ЭКА, обрабатывают 20 заявок от поставщиков на сумму 88,1 млн. грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022