Главная » 2021 » Март » 28 » Кабул опасается хаоса, если войска НАТО уйдут

Кабул опасается хаоса, если войска НАТО уйдут

28.03.2021 в 15:24 просмотров: 148 комментариев: 0 Мир
В субботу афганское правительство предупредило о хаосе и гражданской войне в случае случайного вывода сил США и НАТО без заключения мирного соглашения.

Выступая на пресс-конференции в столице Кабуле на следующий день после того, как талибы предупредили США о недопустимости продления военного присутствия сверх установленного 1 мая срока в соответствии с Дохинским соглашением, советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мухиб заявил, что произвольный вывод иностранных войск из Афганистана представляет опасность возвращения к гражданской войне.

«Если талибы надеются на хаос в стране, не дай Бог, и на захват власти, они ошибаются. Никто не хочет, чтобы талибы вернулись к власти», - сказал Мухиб, которого окружали главнокомандующий армией генерал Мохаммад Ясин Зия и его заместитель, министр внутренних дел Абдул Сабур Канех.

Его замечания последовали за сообщением New York Times, в котором говорится, что американские спецслужбы сообщили администрации Байдена, что талибы могут захватить большую часть Афганистана в течение двух-трех лет, если американские войска уйдут до того, как будет достигнута договоренность о разделении власти между воюющими сторонами.

В пятницу талибы резко отреагировали на недавние высказывания президента США Джо Байдена и расширение военного присутствия Германии в опустошенной войной стране.

В обвинительном заявлении группа предупредила о «смерти и разрушении» в случае нарушения Дохинской сделки с США.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021