Главная » Мир » 2022 » Сентябрь » 6 »

Кадыров заявил, что готов пойти на рекорд, управляя Чечней

06.09.2022 в 13:25 просмотров: 1093 комментариев: 0 Мир
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с новым заявлением, дав понять, что никуда не планирует уходить с занимаемого поста, а готов оставаться на нем рекордное время, после чего рассчитывает стать мэром Грозного.

3 сентября Кадыров заявлял, что "засиделся" на своем посту и заслужил "бессрочный и длинный" отпуск. "Сегодня узнал, что я, оказывается, "долгожитель" среди действующих глав субъектов Российской Федерации, – говорил Кадыров. – Уже 15 лет как я руковожу республикой. Думаю, что мое время пришло, пока меня не выгнали. Мы об этом уже начали думать".

Похожие заявления Кадыров делал в ноябре 2017 и феврале 2016 года. Тогда он тоже говорил, что для него пришло время оставить пост главы республики.

После нынешнего заявления Кадырова о возможном переходе на другую должность СМИ высказывали предположение, что он мог получить предложение возглавить Росгвардию.

Но в ночь на 6 сентября было распространено опровержение. Теперь Кадыров заявляет, что никогда не перейдет с работы в Чечне "в другое ведомство". "Я вам даю слово, что мне никогда не предлагали должность и я никогда не просил, я никогда не разговаривал ни с кем переходить на другую должность, я никогда не перейду из республики куда-то в другое ведомство", – сказал Кадыров. "У меня единственная мечта – быть мэром города Грозного. На любую другую должность я никогда не пойду", – отметил он.

Кадыров объяснил свои слова о бессрочном отпуске тем, что случайно увидел публикацию, в которой говорилось, что он руководит Чечней уже 15 лет и является "долгожителем" среди губернаторов. Однако позднее выяснилось, что рекорд составляет 27 лет. "Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель", – заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику начиная с 2007 года (5 апреля 2011 года он вступил в должность главы республики на второй срок). При этом на момент первого назначения ему исполнилось всего 30 лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022