Главная » 2020 » Июль » 13 » Как делать самомассаж дома

Как делать самомассаж дома

13.07.2020 в 20:38 просмотров: 290 комментариев: 0 Статьи
Существует множество причин повышения мышечного напряжения, но активизация триггерных точек на сегодняшний день является наиболее распространенной, особенно в ситуациях повышенной психоэмоциональной нагрузки. Со временем этот избыток перенапряжения мышц может создать дискомфорт. Релиз ТТ (триггерных точек) на регулярной основе может снять мышечное напряжение и устранить дисфункцию. ELLE вместе с тренером студии персонального тренинга PMP Анастасией Антошечкиной выяснил, как правильно делать самомассаж дома.

Для тех, кто активно тренируется, подойдет специальное массажное оборудование. Массировать тело лучше до занятия, чтобы мышцы стали мягче и эластичнее. Однако мяч для триггерных точек можно заменить на теннисный или другой жесткий круглый предмет. А вот роллер можно заменить триггерболом и прокатать им все тело.

Массаж грудных мышц
Обычно, когда грудные мышцы укорачиваются, сокращаются, они влекут плечи вперед. Также это ухудшает функцию диафрагмы, поэтому нельзя держать эти мышцы зажатыми. Если мы рассматриваем грудные мышцы в целом, следует учесть, что необходимо создавать давление различной силы и под разными углами.

Стоя в дверном проеме, прижмите теннисный мяч к верхней части грудной клетки. Прокатывайте мяч вверх-вниз и вправо-влево вдоль мышцы. То же самое положение можно сделать в положении сидя, давление совершается пальцами (держим мяч и надавливаем на грудную мышцу).

Массаж шейного отдела
Лежа на спине, ноги в любом положении, роллер под шеей, как подушка. Поворачивать голову в разные стороны.

Массаж широчайших мышц спины
Широчайшие мышцы мешают раскрытию грудной клетки в едином комплексе с грудными мышцами. Раскрытие этой точки будет особенно важно. Широчайшая мышца тянется вниз до самого таза. Нужно лечь на пол боком, вывернуть плечо наружу и положить мячик к нижнему углу лопатки, нижняя рука на полу, и прокатываем роллер до уровня подмышки.

Массаж ромбовидных мышц спины
Лечь на спину с согнутыми ногами, руки за головой, локти направлены вперед, роллер на уровне нижних углов лопаток, таз поднят. Прокатывать роллер до уровня верхнего края лопаток.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020