Главная » 2020 » Январь » 6 » Как Нидерланды стали первой страной в мире, где нет бездомных собак

Как Нидерланды стали первой страной в мире, где нет бездомных собак

06.01.2020 в 09:55 просмотров: 205 комментариев: 0 Мир
Правительство Нидерландов решило проблему бездомных любимцев путем внедрения метода PSVIR, который подразумевает отлов, стерилизацию, вакцинацию, идентификацию и возврат животного.

Благодаря такому подходу Нидерланды стали первой страной, которая избавила животных от одиночества и ужаса улиц.

Стоит отметить, что с 19 века в этой стране было очень много собак. Почти в каждой семье был любимец в доме, что считалось показателем высокого социального статуса. Однако, такое количество домашних животных привело к эпидемии бешенства, в результате чего погибла часть населения. Таким образом, хозяева начали отказываться от своих питомцев, и улицы заполнились бездомными собаками всех мастей.

Правительство Нидерландов объявило стерилизацию и кастрацию обязательными процедурами. Операции были бесплатными, государство взяло на себя все расходы. Таким образом, удалось стерилизовать 70% сучек.

Также правительство приняло ряд законов, защищающих здоровье и благополучие животных. Если владелец нарушал новые правила, он мог лишиться свободы на срок до 3 лет и получить штраф в размере свыше $16 тыс.

Чтобы решить проблему переполненных приютов для любимцев, правительство Нидерландов повысило налоги на покупку породистых собак в зоомагазинах.

Также правительство провело колоссальную кампанию по повышению осведомленности населения, объясняя, что животные нуждаются в неменьшей заботе и защите, чем люди. Более 1 млн бездомных собак смогли найти семью, передает Adme.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020