Главная » Политика » 2024 » Февраль » 18 »

Как определяется пенсия по инвалидности работникам прокуратуры – объяснение ПФУ

18.02.2024 в 11:51 просмотров: 723 комментариев: 0 Политика

Как рассказали в ПФУ, пенсия по инвалидности назначается лицам, которым установлена инвалидность. В зависимости от степени утраты трудоспособности определены три группы инвалидности. Причина, группа, время наступления инвалидности, срок, на который она устанавливается, определяются органом медико-социальной экспертизы.

Читайте также: Украинцам снова напомнили, что срывание и торговля некоторыми цветами незаконна и предусматривает штрафы. Об этом рассказали в Киевской городской государственной администрации ( КГГА ). Подробнее:   "Новые" штрафы ждут украинцев весной: за что точно накажут
 

Условия назначения, порядок исчисления и размеры пенсий по инвалидности зависят от закона, согласно которому назначается такая пенсия.

Так, условия назначения и размеры пенсии по инвалидности работникам прокуратуры определены Законом Украины от 14.10.2014 №1697-VII «О прокуратуре» (часть девятая статья 86).

Прокурорам, признанным лицами с инвалидностью I или II группы, назначается пенсия по инвалидности в размере 60% от суммы их месячной заработной платы, при наличии стажа работы в органах прокуратуры не менее 10 лет.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024