Главная » 2021 » Октябрь » 9 » Как осуществляется профилактика рецидивов алкоголизма

Как осуществляется профилактика рецидивов алкоголизма

09.10.2021 в 15:40 просмотров: 618 комментариев: 0 Статьи

Алкоголизм – невероятно актуальная для нашей страны проблема, справиться с которой своими силами могут далеко не все. Но, есть эффективные методы лечения этой пагубной зависимости, которые дают видимые результаты. Человек перестает употреблять алкогольные напитки, приходит в себя и нормальное сознание, возвращается в социум. Однако даже лечение в самой дорогой клинике не дает 100%-х гарантий того, что человек не вернется к этому. Риск рецидива есть всегда, даже если человек не пил много времени. Это может быть несколько месяцев, лет, десятилетий. Может возникнуть какая-то ситуация, которая подтолкнет человека, и он вновь возьмется за старое.

Чтобы такого не было, требуется грамотная профилактика рецидивов алкоголизма после лечения. И желательно доверить эту задачу врачам, которые оценят состояние, выпишут специальное средство Колме капли 60 мг/мл 15 мл №4 (Цианамид), которое используется в таких случаях. Помимо физического состояния, оценивается и психоэмоциональное.

Как выполняется профилактика алкоголизма

В данном контексте речь идет по человека, который закодировался или прошел лечение в специализированной клинике и не пьет уже приличное количество времени. Чтобы ничего не заставило его вернуться к привычному образу жизни, следует следить сразу за несколькими факторами, каждый из которых является важным:

  • Физическое здоровье. Могут быть какие-то серьезные или не очень проблемы со здоровьем, которые делают больно. Факт их наличия может портить настроение, расстраивать, вгонять в тоску. В этом случае есть вероятность, что он захочет заглушить физическую боль. Если есть проблемы со здоровьем, нужно лечить их классическим способом. Боль можно купировать обезболивающими препаратами. Но все это должен назначать врач.
  • Психоэмоциональное здоровье. Алкоголизм - это не физическая, а больше психологическая зависимость. Врач может оценить состояние. Если у него есть подозрения или он видит, что пациент не стабилен, может направить его к психотерапевту или неврологу.
  • Витаминный допинг. Многие знают, что наше настроение и самочувствие сильно зависят от баланса витаминов и микроэлементов в организме. Поэтому часто врач назначают специальные капельницы или витаминные комплексы, чтобы подкрепить здоровье, насытить его всеми необходимыми микроэлементами.
Как осуществляется профилактика рецидивов алкоголизма

Что делать, чтобы человек снова не запил

Речь может идти о самом человеке, который не хочет возвращаться к своей пагубной привычке. Либо это может быть близкий человек, которого его родственники и друзья хотят от всего этого уберечь. Можно записать его к психологу или психиатру, который работает с зависимостями. Это позволит привести голову и мысли в порядок, проработать травмы. И тогда поводов для рецидива будет меньше. Более того, проработка травм у психолога позволит человеку стать более устойчивым в эмоциональном плане. Он не будет остро реагировать на текущие ситуации и раздражители, сможет сохранить себя, и не будет пытаться заглушить моральную или душевную боль при помощи алкоголя.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021