Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 14 »

Как отключение света повлияло на уровень преступности в Украине: данные Нацполиции

14.12.2022 в 11:59 просмотров: 922 комментариев: 0 Политика
При отключении электроэнергии уровень преступности в Украине снизился на 13%.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Читайте также: В Украине сократили список уважительных причин для неприбытия или несвоевременного прибытия в ТЦК и СП по повестке. Подробнее: Мобилизация продолжается: какие причины считаются уважительными для неявки по повестке

"Больше темноты, но больше полицейских на улицах. Уровень преступности по Украине на сегодняшний день у нас снизился на 13%, а как раз во время блэкаута – среда-четверг, уровень преступности снизился на 16%. Присутствие полицейских, взаимодействие с населением и объединение громад, оно дало свой результат", — сказал он.


По его словам, впереди еще очень много вызовов, касающихся криминогенной ситуации, поскольку в Украине после начала полномасштабной войны возросло количество мошенничества – это касается и имущественных краж, квартирных.

"Мы же понимаем, сколько людей покинуло свои дома и сколько у нас было заявлений, о том, что эти дома разбиты врагом. В той же Харьковской или Херсонской области. Или ограблено врагом", — резюмировал он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023