Главная » Статьи » 2022 » Январь » 18 »

Как отличить медицинское золото от настоящего

18.01.2022 в 20:07 просмотров: 481 комментариев: 0 Статьи
Металл, который известен как медицинское золото, представляет собой сплав, содержащий латунь, титан, хром, никель, медь и цинк в различных пропорциях. Ювелирные изделия из него отличаются прочностью и получили широкое распространение благодаря визуальному сходству с благородным золотом. Однако украшения имеют отличия в физико-химических качествах, которые и позволяют идентифицировать металл.

Если вы еще не знаете, где купить оригинальную бижутерию Xuping Jewelry из медицинского золота, загляните в интернет-магазин «Позолотка» https://pozolotka.com.ua/g17819864-yuvelirnaya-bizhuteriya-xuping.
Как отличить медицинское золото от настоящего

Визуальные способы определения ювелирного медицинского золота

При покупке ювелирного изделия обратите внимание на наличие пробы (клейма Пробирной палаты), которое подтверждает состав и качество металла. Натуральное золото может иметь пробы: 375, 500, 583*, 585, 750, 875, 916, 958 и 999, медицинское — пробы не имеет. Гарантией высокого качества выступает штамп производителя, например, оригинальная ювелирная бижутерия Xuping Jewelry маркируется XP.

Неким критерием также будет цена. Изделия из благородных металлов в десятки раз дороже украшений из медицинского золота. Кроме того, медзолото не комбинируется с дорогими самоцветами и бриллиантами, чаще всего вставки делаются из искусственно выращенного минерала фианита.

Если при покупке у вас есть возможность взять изделие в руки, проверьте его прочность. Медицинское золото более прочное и плохо поддается механическому воздействию, но при этом значительно легче натурального.

Массивные изделия с трендовым дизайном редко изготавливаются из золота, ювелирные заводы придерживаются классики в своих моделях и весьма консервативны.
Как отличить медицинское золото от настоящего

Проверка физико-химических свойств бижутерии Xuping Jewelry

Наиболее простой способ определения золота, для которого не нужно покупать специальные реагенты или оборудование — тест на керамике. Проведите украшением по поверхности керамической посуды без покрытия, черный след говорит о том, что перед вами медицинское золото, золотистый — настоящий благородный металл.

Для следующего способа потребуется купить хотя бы маленький магнит. Бижутерия Xuping Jewelry из-за содержания никеля, железа и стали хорошо магнитится, золото — нет. Также украшения из золота не темнеют в растворе уксуса 9%.

Для проведения теста подготовьте:
 
  • медицинский йод;
     
  • ватную палочку;
     
  • булавку.
     
На внутренней стороне украшения сделайте небольшую царапину острым предметом, с помощью ватной палочки нанесите йод и следите за реакцией. На бижутерии Xuping Jewelry состав из коричневого быстро превращается в белый.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022