Главная » 2020 » Декабрь » 19 » Как правильно выбирать шоколад на подарок

Как правильно выбирать шоколад на подарок

19.12.2020 в 02:12 просмотров: 444 комментариев: 0 Статьи

Шоколад – правильный подарок на любой праздник. В 2020 году был произведен масштабный опрос маркетинговой компанией Nielsen, где 68% из всех опрошенных признались, что шоколад – главный подарок на любой праздник. В опросе участвовали 22 города России, с населением не меньше 500 000 человек. Именно поэтому важно выбрать качественный и полезный шоколад, из массы предложений на рынке.

Главные ингредиенты шоколада

Еще со времен создания первой шоколадной плитки, продукт должен был начиняться тремя основными ингредиентами, среди которых: масло, сахар и какао. Многие специалисты делают акцент на том, что из этих ингредиентов и должен состоять идеальный шоколад. Настоящий продукт трудно найти, но вы можете купить шоколад на alexalmaz.com.ua по доступной цене, в неограниченных количествах, невероятного качества. Современные рецепты разняться массой дополнительных составляющих, таких как: сухое молоко, ванилин и лецитин. Данные компоненты можно использовать, в качестве дополнительных ингредиентов, не нанося ущерба основным составляющим. Допустимость какао в разных видах шоколада:

  1. для горького – не меньше 50-60%;
  2. для темного – не меньше 40%;
  3. для молочного – не меньше 30% от всего состава.

Согласно статистическим данным, большинство предпочитает употреблять молочный шоколад. Главное отличие горького, молочного и темного шоколада заключается в процентном соотношении какао. Чем больше какао-продукта, тем шоколад получается горче. Сладкоежки предпочитают молочное изделие потому, что в таком продукте больше чувствуется сладкий вкус, а горечь не перебивает наслаждение. Горький и темный распробовать мастера и любители послевкусия.

Как правильно выбирать шоколад на подарок

Качество продукции и возможные заменители

Зачастую производители, в целях продвижения своего товара, пишут на упаковке продукта указания о том, что в нем содержится молочный шоколад. Однако данная надпись может не соответствовать качеству. Это общеизвестный факт, даже высшее руководство Роскачества обеспокоено сложившейся ситуацией на рынке. Ведь человек, который, например, покупает шоколадку для своего ребенка, зачастую даже не задумывается о том, что он может купить ее заменитель и тем самым нанести вред здоровью. Эксперты из Роскачества советуют всегда читать состав шоколадки, чтобы не натолкнуться на кокосовые, пальмоядровые и кондитерские жиры. Состав какао-масел и иных заменителей в шоколадном продукте может варьироваться от 20 до 25%.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021