Главная » 2020 » Август » 13 » Как правильно выбрать кофе в зернах

Как правильно выбрать кофе в зернах

13.08.2020 в 18:02 просмотров: 233 комментариев: 0 Статьи

Молотый кофе – более качественная и приятная на вкус альтернатива растворимому. Это более натуральный продукт, правда, редко когда он на все 100% состоит из настоящего зернового кофе. Иногда в нем присутствуют посторонние примеси, вроде цикория, шелухи, отходов от производства зерен. Они могут быть некачественными и бракованными, испорченными еще на производстве. Гораздо удобнее и приятнее настоящему ценителю приобрести кофемолку, и самостоятельно молоть зерновой кофе.

Как правильно выбрать кофе в зернах

Именно зерновой продукт сейчас является самым распространенным. Он существует в двух популярных разновидностях – арабика и робуста. Первый считается более качественным и эталонным. Его предлагает любой магазин кофе. Арабика высокогорная и очень прихотлива к условиям выращивания. Он дороже, но на него приходится 70% производства. Робуста – коммерческий тип, растущий в низинах, в местностях с тропическим климатом.
 

На что обратить внимание при выборе зернового кофе

При покупке кофе для дома лучше выбирать только арабику, либо качественную смесь, где робусты не больше 20%. Есть и другие критерии, на которые нужно обращать внимание. Качество и вкус кофе отличаются, в зависимости от бренда, страны-производителя, сорта и степени обжарки. Практически все кофейные магазины предлагают большой выбор брендов. Среди них есть как дорогие, и так и среднего ценового сегмента, или более бюджетные.
 

Нельзя выделить среди существующих брендов какой-то особенный. У каждого свои моменты, преимущества и недостатки. Страна-производитель также относится к брендам. В зависимости от этого, кофе бывает итальянским, польским, немецким, французским или другим. Но не значит, что обжарка делалась также в этих странах, так как сами кофейные деревья ни в одной из них не растут.
 

Чтобы разобраться в сорте, нужно уточнить страну произрастания или происхождения самих зерен. Например, в Колумбии делают супремо, в Эфиопии сидамо, в Коста-Рике олимпию. Конкретные характеристики у каждого типа отличаются, здесь все зависит от страны. Этим разновидностям можно посвятить отдельно целую статью.
 

Вкус зависит от степени обжарки. Светлая – с кислинкой, цветочным или фруктовым ароматом, хорошо подходит для разных способов приготовления, кроме эспрессо-машин. В средней обжарки больше сладости, есть маленькая горчинка, присутствует карамельный привкус.
 

На профессиональном сайте можно узнать подробнее о кофе в чалдах: https://store.gemini.ua/ru/kava-v-chaldakh-100-od/
 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика