Главная » 2021 » Апрель » 12 » Как проводится огнезащита металлических конструкций

Как проводится огнезащита металлических конструкций

12.04.2021 в 20:50 просмотров: 281 комментариев: 0 Статьи
Обеспечение максимальной безопасности здания — одна из важнейших задач, которая сегодня ставится на этапе строительства. Большую роль в этом играют особенности архитектурных решений, качество систем противопожарной безопасности, устойчивость используемых материалов и проведение дополнительных мероприятий для повышения сопротивляемости опорных конструкций при прямом воздействии пламени.

Компании, предоставляющие услуги промышленного альпинизма https://euroalp.ru/uslugi/ognezashchitnaya-obrabotka-poverkhnostej.html, предлагают нанесение на поверхность специальных защитных составов, которые повышают сопротивляемость высоким температурам. В этом материале мы расскажем о стоимости огнезащитной обработки, а также особенностях ее проведения.
Как проводится огнезащита металлических конструкций

Для чего нужна огнезащита конструкций из металла

Огнезащита применяется для обеспечения дополнительной прочности металлических конструкций — балок, колонн, ферм и других несущих элементов. Металл способен сохранять прочностные характеристики до тех пор, пока температура окружающего воздуха не достигает +500 градусов по Цельсию. При превышении этой отметки металл начинает плавиться и деформироваться, что провоцирует обрушение здание и увеличение риска человеческих жертв. Огнезащитная обработка проводится именно по этой причине: в обычной ситуации предел устойчивости металла при воздействии сильного пламени составляет не более 15 минут, но при обработке специальными составами это время может быть увеличено до 2,5 часов. Во многом это зависит от выбранного способа защиты, а также качества его проведения.
Как проводится огнезащита металлических конструкций

Огнезащитная обработка металлических конструкций: основные этапы проведения

Общий порядок проведения огнезащитных мероприятий включает несколько последовательных этапов. Среди них можно выделить:
 
  • Подготовка. Включает в себя предварительный осмотр объекта с целью определить необходимость использования огнезащиты, а также выбрать подходящие материалы и провести расчеты с учетом обрабатываемой поверхности.
  • Обработка. Воспламеняющиеся материалы и металлические конструкции обрабатываются специальными составами для защиты от воздействия пламени и повышения сопротивляемости высоким температурам.
  • Инспектирование объекта. После окончания работ проводится специальная проверка, в которой обязана принимать участие пожарная лаборатория с необходимым уровнем аккредитации. Заказчику передается акт о выполнении работ, а также положительное заключение экспертизы.
Помимо использования специальных химических составов, для защиты опорных конструкций от воздействия пламени могут примяться и другие материалы. Это может быть дополнительная кирпичная кладка или бетонирование, использование листовых экранов и специальной облицовки, штукатурка и организация огнезащиты на основе базальтового волокна. К проведению работ привлекаются специалисты, чаще всего — промышленные альпинисты, имеющие опыт и разрешение для организации защиты на любой высоте.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021